SV 1931 Steinfeld e.V.
SV 1931 Steinfeld e.V.

Goldene Raute zum zweiten Mal verliehen

MP_GoldeneRaute.pdf

Ehrenamtspreis des Bayerischen Fußball-Verbandes e.V.

2 Ehrenamtssieger vom SV Steinfeld

Der Bay. Fußballverband vergibt bereits seit 1996 den Ehrenamtspreis jährlich an Ehrenamtliche aus ganz Bayern für besonderes Engagement. Alle 24 Fußballkreise des BFV küren jeweils einen Kreissieger. Es ist eine besondere Auszeichnung das bereits zweimal Verantwortliche des SV Steinfeld den Sieger des Fußballkreises Würzburg stellten.

2011 überreichte der Präsident des Bay. Fußballverbandes und Vizepräsident des DFB, Dr. Rainer Koch den Ehrenamtspreis ,gemeinsam mit Weltmeister Paul Breitner, an den 1. Vorsitzenden des SV Steinfeld Jürgen Gehrling im Münchner GOP-Theater.

An gleicher Stelle wurde 2013 von Dr. Rainer Koch gemeinsam mit Rainer Calmut der Jugendleiter des SV Steinfeld Arnold Scheiner als Kreissieger Würzburg geehrt.

Silberne Raute - Gütesiegel des Bay. Fußballverbandes

Die silberne und goldene Raute ist die höchste Auszeichnung die der Bay. Fußball-Verband für Vereine zu vergeben hat. Nach zweimaliger Silbernen Raute kann die Goldene Raute verliehen werden.

Durch den Erwerb der Silbernen Raute kann der Verein sichtbar demonstrieren, dass er in Führung, Organisation, sozialem Engagement und in seinen Angeboten den hohen gesellschaftlichen und sportlichen Anforderungen unserer Zeit gerecht wird. Dabei müssen von 450 vorgegebenen Kriterien mindestens 24 erfüllt werden.

Der SV Steinfeld wurde 2008 erstmals mit der Silbernen Raute ausgezeichnet  und erhielt 2010 diese Auszeichnung dann bereits zum zweiten mal.

Aktuelle Ehrungen

Der SV Steinfeld ehrt laut seiner Ehrenordnung jährlich langjährige Mitglieder für 25, 40, 50, 60 und mehr Jahre Mitgliedschaft.

Im Jahr 2015 bedankt sich der Verein auf diese Art bei folgenden Mitgliedern:

Franz Herrmann

Alfred Schuhmann